• Авторизация


Трудовые будни. 14-09-2023 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Последние дни я даже не заходила в свой дневник. Во-первых, спешила закончить тот самый джемпер "Мальта", чтобы пока тёплые деньки, он успел высохнуть после стирки на солнышке. Результат-джемпер готов, сохнет на балконе, скоро смогу показать. Во-вторых, хотя своей дачи у нас нет, но от привычки делать заготовки на зиму не могу избавиться. В этот раз не стали ехать на рынок в Москву  к м. Домодедовская, как мы обычно делали, решили поехать на местный домодедовский рынок хотя, как ни странно, цены у нас выше чем московские.   Для начала купили там  помидоры сливки, и я 

закрыла 12 банок 750мл и 2 банки 2-х литровых с маринованными помидорами. Потом сварила и закрыла  12 банок 750мл мл. томатного  соуса т.н. аджики. Ну и ещё закрыли 14  разных банок кабачково-баклажанной икры. При этом я изобрела  собственный упрощенный рецепт приготовления икры. Ну не совсем  изобрела,просто прочитала в интернете рецепт при котором все необходимые овощи-кабачки,лук морковь,перец,помидоры режутся на дольки и запекаются в рукаве. Ну а потом измельчаются блендером. Поскольку у меня овощей было довольно много, то я подумала что рукава в моем случае будет мало и решила  почему бы не запечь овощи на противне. Так и сделала. Овощи порезала примерно на одинаковые  дольки, баклажаны и кабачки посолила, минут через15 сок отжала и все овощи отправила на противень, полила маслом, накрыла фольгой и отправилс в разогретую духовку на 40 минут. Через 40 минут убрала фольгу и запекала ещё 15 минут. Овощи переложила в кастрюлю с толстым дном, измельчила погружным блендером,  добавила специи,соль если нужно и поставила на несколько минут протушиться на плите. Горячую икру разложила в готовые простерилизованные банки, закрыла крышками и отправила под тёплое одеяло. Мне кажется это проще чем жарить все овощи по одельности, да  и масла уходит меньше. Тем более у меня плита с двумя духовками и  все происходит довольно быстро.Еще заморозила сладкий перец и сливы. У нас внучка очень любит мой сливовый пирог.  Позавчера сделали прививку от гриппа. В общем к зиме подготовились.



На один из противней добавила яблоки и это вкус не испортило. 20230829_123035 (700x534, 169Kb)



Овощи после запекания


20230829_135431 (700x525, 165Kb)


Вот такие красивые баночки теперь хранятся в кладовке на балконе .20230914_143242 (700x505, 112Kb)


   А джемпер пока сохнет 

20230914_144617 (700x562, 160Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
LLubacha 14-09-2023-19:32 удалить
Какая ты Зоя молодец! Столько уже заготовок сделала. Я вот только начинаю)) Джемпер хорош!
Тяпочка 15-09-2023-11:30 удалить
Прекрасная хозяюшка)) Сколько всего наготовила. Джемпер симпатичный, Зоенька!!
Uma22 15-09-2023-17:29 удалить
LLubacha, Спасибо Люба! Честно говоря заготавливаю уже больше по привычке. Сами мы уже стараемся употреблять их реже т.к. соль,давление и т.п. Девчонкам отдаю иногда по баночке. Огурцы только хорошо идут на рассольник и винегрет, но даже они ещё с прошлого года остались поэтому в этом году их не закрываю.
Uma22 15-09-2023-17:33 удалить
Тяпочка, Спасибо Соня. Да пора уже заканчивать с заготовками. Не очень они уже у нас расходуются. Больше по привычке это делаю. Хотя соус томатный на пиццу хорошо идёт.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трудовые будни. | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»