• Авторизация


Ряженка в мультиварке 16-12-2012 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Ряженка в мультиварке

 Ингредиенты:

3 л молока
0,3 л сметаны

Способ приготовления:

Из 3-х л молока + 0,3 л сметаны 25% = 2,6 л ряженки.

Молоко довести до кипения на режиме "Варка на пару", затем перевести в режим "Тушение" - 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами (я уезжала к подружке), ничего не убежит и не пригорит.

 

 

 

 

 

[400x300]

Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

[400x300]

Результат видите - это что-то! Я очень люблю ряженку, но с магазинной ряженка домашняя ни в какое сравнение не идет, молочко получилось коричневое. В следующий раз разолью молоко по баночкам сразу и накрою одеялом - получится настоящая топленка, как давным-давно бабуси на базарах продавали.

Сделала вчера еще раз ряженку: молоко поставила на тушение на ночь, утром разлила по баночкам и укутала в плед, вечером все было готово.
Сделала вывод: чем большей жирности сметана, тем гуще ряженка. В этот раз была сметана 25% немного + 10%, получилось пожиже, чем в прошлый рецепт, но все равно есть можно ложкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Валентина (denisa)



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5936
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ряженка в мультиварке | Светлана_Беляева - Дневник Светлана_Беляева | Лента друзей Светлана_Беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»