Ароматные щи из квашеной капусты в мультиварке - вкусный и простой обед к Вашему столу.
Ингредиенты:
Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме "выпечка" 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила "летние щи с курицей"
Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Квашеная капуста, если очень кислая - вымочите ее в холодной воде.
Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на "выпечке" еще 10 - 15 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем.
За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп домашнюю аджику, можно добавить один тертый помидор)
Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 1,5 часа.
После сигнала щи из квашеной капусты в мультиварке перемешать.
При подаче, присыпать свежей зеленью, добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!!!
Автор: Наталья
Read more: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/neobyich...toy-v-multivarke#ixzz2DljyTvxd