Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеХлебопечка: Пирог с капустой, кекс
Осваиваю хлебопечку. Первый блин не комом. Пирог с капустой и Кекс лимонный ПОЛУЧИЛИСЬ!!!
600 г пшен. муки
200 мл теплого молока
20 мл воды
2 яйца
50 мл раст.масла
1 ст.л. сухих дрожей
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
Продукты подготовлены, взвешены, разложены по кучкам и блюдечкам, просеяны и т.д. И закладываем в ведерко для выпечки. Сначала наливаю молоко, воду, масло растительное, яйца, затем насыпаю муку, сверху на муке ложкой делаю несколько углублений по углам ведерка, в которые закладываю дрожжи, соль, сахар, так чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени. Ведерко в х/печку и выбираем программу "Тесто", время 1.30.
Пока идет замес теста, готовим начинку (любую по вашему вкусу).
За 20 минут до окончания тесто находится в состоянии паузы, я просто вытащила колобок и на столе разделила на две части. Раскатала в овал, вернула в форму, распределила начинку, приподняла тесто по бокам, чтобы начинка не соприкасалась со стенками формы. Также сделала с другой половиной теста и с оставшейся начинкой. К сожалению теста не хватила прикрыть пирог, укрыла вверх сыром и тонким слоем майонеза.
Пирог оставляем оставшееся время подняться. Программа "Тесто" заканчивается, выставляем программу "Выпечка" время 1 час.
А это КЕКС
Яйца 3
Сливочное масло 70 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 195 г
Мука 320 г
Разрыхлитель 2,5 ч.
Лимон (сок + цедра)
Предварительно взбить яйца с сахором и солью до образования густой пены, Масло комнатной температуры мелко нарезать. Закладка по инструкции: сначала жидкость, затем сухие продукты.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]http://blogs.mail.ru/mail/vera_58/603ECDC734378A12.html