• Авторизация


Печем с жимолостью 19-06-2012 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Печем с жимолостью

Раньше пекла с прокрученной с сахаром жимолостью пирог под названием "Негр". Рецепт его , к сожалению, утерян. Искала его на просторах Интернета, а нашла другие. Делюсь рецептами с вами, сама еще ничего из этого печь не пробовала. Приятного аппетита!!!

[492x360]

 

 

Пирог с жимолостью

Для теста:

  • 450 гр. муки

  • 250 гр. творога

  • 2 яйца

  • 125 гр. сахара

  • 125 гр. сл. масла

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1/2 ч. л. соли 

Для начинки:

  • 1,5 стакана жимолости

  • 3 ст. л. сахара

   Жимолость промыть, дать стечь воде и подсушить.

[290x218]

 Замесить тесто, для этого, яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, творог, посолить.

[290x218]

Муку просеять, смешать с пищевой содой, постепенно добавляя яично-творожную смесь, замесить тесто.

[290x218]

Тесто убрать на полчаса в холодильник.
Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать, 1 часть положить в форму.

[290x218]

Сверху выложить ягоды, посыпать их сахаром.

[290x218]

Ягоды накрыть второй лепешкой, защипнуть края, можно смазать слегка взбитым яйцом.

[290x218]

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.

[290x218]

Испеченный румяный пирог, слегка охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

[показать]   [показать]

 

Шарлотка яблочная с жимолостью

  • 4 яблока

  • 4 ст. л. жимолости

  • 200 гр. сахара

  • 200 гр. муки

  • 1/3 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. корицы

  • 1/3 ч. л. пищ. соды

Яблоки очистить, порезать на дольки. Форму смазать маслом и выложить яблоки. Посыпать по вкусу корицей.

[290x218]

Яйца взбить с сахаром миксером до пышной белой массы, слегка посолить, осторожно по ложке, постепенно вмешать всю муку, добавить пищевой соды на кончике ножа.

[290x218]

Половину теста выложить на яблоки, затем разложить по тесту ягоды жимолости и сверху оставшееся тесто.

[290x218]

[290x218]

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, печь до готовности, примерно 20-25 минут.

Пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

[290x218]

[показать]   [показать]

 

Торт из жимолости
 

Для бисквитного коржа:

  • 4 яйца

  • 125 гр. сахара

  • 125 гр. муки

  • соль
    Для начинки:

  • 400 гр. ягод жимолости

  • 300 гр. творога

  • 1 стакан сахара

  • 300 гр. сливок 35% жирности

  • 1 ст. ложка желатина
    (с верхом

 В миске взбейте миксером 4 яйца с сахаром до пышной устойчивой белой массы.Чтобы бисквит при выпекании не осел, можно яйца сначала прогреть на водяной бане или над горячей водой, при этом взбивая венчиком, затем взбить миксером до полного отстывания.

[320x240]

Осторожно ввести муку, соль, выложить в форму выстеленную смазанным маслом пергаментом.

[320x240]

Испечь бисквит.Бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

[320x240]

Ягоды протереть сквозь сито. Получившийся сок использовать для желе, а ягоды растереть с сахаром и получившимся джемом смазать коржи.

[320x240]
Для желе, столовую ложку желатина размочить в соке, добавить по вкусу немного сахара, нагреть до растворения желатина и сахара, но не кипятить, поставить в холодильник для застывания.
Приготовить крем: для этого творог протереть через сито.
   [320x240]

 

Добавить 100 гр. сахара, сливки взбить миксером (небольшую часть взбитых сливок оставить для украшения торта) и выложить в творожную массу.

[320x240]

Этот крем положить на нижний корж,сверху второй корж, торт заключить в разьемную форму, так, чтобы между ее стенками остался зазор, залить, начинающим застывать желе.

[320x240]

Торт убрать в холодильник, после того как желе застынет, украсить взбитыми сливками.

[320x240]

http://www.pomidorka.org/

 

[показать]   [показать]

 

Так как у нас жимолость растет в саду, я её использую  в качестве добавки в компот, а также пеку булочки и печенье. Вот  печенье творожное с начинкой из ягод жимолости.

[показать]

Для приготовления печенья понадобится:

400 гр. творога,

200 гр. сливочного масла,

150 гр. сахара (+ на посыпку в серединку по 1 ч.л. в 1 печенье),

2 ч.л. разрыхлителя,

300-350 гр. муки,

100 гр жимолости,

20 гр. сахарной пудры.

 

1.Масло растереть с 150 гр. сахара,+ творог, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем, получается тесто.

2. Стол посыпаем мукой  и разминаем тесто. Для того чтобы его раскатать, в пласт 3-5 мм накройте полиэтиленовой пленкой, нарезать квадраты  8*8 см, в каждый квадрат сахар и 4 ягодки жимолости. Сделать конвертик: соединить уголки крест-накрест и хорошо их защипнуть.

3. На противень стелим бумагу  для выпечки и выкладываем конвертики. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180С.

4. Подавать посыпав сахарной пудрой.

Но если у вас нет жимолости, можно просто приготовить конвертики с сахаром или с другой ягодой.

[показать]

конвертики с сахаром.

Приятного аппетита!!!

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/15376/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E

 

[показать]   [показать]

Пирог с жимолостью

Тесто:

  • 6 яиц

  • Сахар 70 г

  • Мука 140 г

Крем:

  • Сливки 33% 150 мл

  • Сахар 100 г

  • Творог 200 г

Жимолость 250 г

У нас на даче уже поспела жимолость :) Мама покупала 4 куста и все разные, по вкусу эта ягода напоминает чернику, только немного кислее и в два раза больше :)

Я сначала думала сделать другой пирог, например,песочная основа, затем легкий крем, затем ягоды и сверху зажелировать. Потом передумала, все-таки ягода очень нежная и решила сделать бисквитный. Получился очень вкусный, летний пирог!

Итак, для теста взбиваем желтки с сарахаром, а белки отдельно. Затем вводим муку и перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем добавляем белки и так же осторожно перемешиваем. Заливаем тесто в формочку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (моя формочка 27 см).

Для крема взбиваем сливки. Затем кладем творог, я не стала его протирать через сито, и крем получился неоднородный, так даже лучше. Сахара я положила довольно много, так как ягода кисловатая.

Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части. Оба коржа промазываем кремом. На нижний, уже промазанный корж, кладем ягоды и накрываем вторым. Ставим в холодильник. Через пару часов уже можно его подавать.

http://meleze.ru/recipes/baked/pies/honeysuckle-pie

 

[показать]   [показать]

Слойки с жимолостью

Категория: Выпечка. Автор: Светлана

 

Ингредиенты:

  1. Слоёное тесто - 1 упаковка

  2. Ягоды (жимолость) - 200 гр.

  3. Сахар - 3 ст.л.

  4. Сахарная пудра

 

Приготовление:

тесто слегка раскатать (в одном направлении) и нарезать квадратами около 10х10 см. Жимолость промыть и смешать с сахаром.  На половинку квадратика  выложить столовую ложку  начинки  и прикрыть второй половинкой, края приплюснуть. Подготовленные слойки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180-190 С духовку. Выпекать 15-20 минут до образования золотистой корочки. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

http://vkusney.ru/sloiki_jimolost.html

 

[показать]   [показать]

 

Чизкейк с жимолостью

[320x214]

Основа:
1,75 ст. молотого крекерного печенья
110 г сливочного масла
2 ст.л. сгущенного молока

Начинка:
600 г сливочного сыра
0,5 ст. сахара
3 яйца
250-400 г 15% сметаны
ванилин
0-1 ст.л. муки
жимолость

Желе:
15 г желатина
400 г жимолости
150 г сахара

Основа. Печенье помолоть, добавить растопленное масло и сгущенку. Утрамбовать в форму диаметром 23 см на пергамент (бортики я не делала).
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем с жимолостью | Светлана_Беляева - Дневник Светлана_Беляева | Лента друзей Светлана_Беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»