Очень вкусные и сытные пирожки из слоеного теста с сыром. Можно купить замороженное слоеное тесто прямо в магазине и тогда приготовление пирожков станет для вас делом сиюминутным.
Рецепт слоеного теста
маргарин (250 гр.) – одна пачка
3 ст. муки
0,5 ст. кефира
1 яйцо
Твердый маргарин из холодильника натираем на крупной терке. Всыпаем муку и все тщательно перетираем. Добавляем яйцо, кефир и все перемешиваем. Формируем из теста колобок и ставим в холодильник (но не в морозильник) на 1 час.
За это время мы как раз приготовим начинку для пирожков из слоеного теста. Отвариваем 2 яйца. Натираем на крупной терке. 100 гр. любого твердого сыра тоже трем на крупной терке. 100 гр. любой колбасы порезать небольшой соломкой. Можно добавить морковь по-корейски или вареную. Все это перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное тесто раскатываем толщиною 2-3 мм. Нарезаем на квадратики приблизительно 10×10. В середину каждого квадрата кладем начинку горочкой.
Складываем уголки к центру и завязываем их сыром-ниточкой, вот таким
Края сторон защипываем. Получается вот такой пирожок-мешочек.
Каждый пирожок промазываем яйцом. Застилаем противень бумагой и выкладываем наши пирожки из слоеного теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки при температуре 200-220 градусов.