• Авторизация


баклажанная икра 23-05-2012 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Икра заморская баклажанная

Танцы от плиты и до компа!! [показать]

Пошла с ревизией в свои амбары и обнаружила последнюю баночку баклажанной икры, Скоро начнутся заготовки делюсь рецептом заранее.

Баклажанная икра приготовленная щедрой осенью, заряженная солнцем, теплом и яркими красками. Здорово для поднятия настроения намазать на кусок  белого или черного хлеба. Царское угощение!!!  

В прошлом  году икра удалась.

Приготовление :

1 кг баклажанов, нарезать ломтиками, пожарить на растительном масле, морковь - 0.5кг нарезать кругляшками обжарить , помидоры- 800гр, нарезать крупными кусками, лук репчатый - 800гр, ( можно больше) нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета,  перец болгарский - 1кг  нарезать кусочками, обжарить,выложить в толстостенную посуду,добавить  5 столовых ложек воды, 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 5-6 стеблей сельдерея, базилик, 1 острый перец. Все это тушится при помешивании примерно 3 часа. Затем остудить, отложить немного не измельченной массы, остальное  измельчить  блендером, довести  до кипения, и до  вкуса, смешать с не измельченной массой  разложить  в горячие банки, перевернуть, укутать до остывания. Самая лучшая и вкусная икра получается из овощей запеченных на гриле, и  измельченных ножом, без применения мясорубки. Не измельченная масса в икре придает особый шарм блюду. Красиво необыкновенно.

[показать] [показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажанная икра | Светлана_Беляева - Дневник Светлана_Беляева | Лента друзей Светлана_Беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»