• Авторизация


Грушевый пирог 17-05-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Грушевый пирог "Аделина"

Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом.

[609x546]

Возьмите:

Груша (маленькие) — 5 шт
Слоеное бездрожжевое тесто (у меня уже готовое) — 250 г
Йогурт (натуральный, густой, можно заменить творожной массой) — 200 г
Сметана (густая) — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сахар (в начинку) — 75 г
Вода (в сироп) — 500 мл
Сахар-песок (в сироп) — 75 г
Стручек ванили (можно заменить ванильным сахаром)

Приготовление

Груши очистить, перерезать на половину, вынуть серединку.

Из воды, сахара и ванили приготовить сироп.

 Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши и по-этому мне понадобилось всего 3мин. Лучше их не додержать, чем передержать.

[603x518]

Затем, выложить их на бумажное полотенце.

Тесто расскатать, накалоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль, горох, в моем случае керамические шарики и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить.

Тем временем проготовить крем. Смешать сначало йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло

На тесто выложить груши, "носиками" к центру.

[594x548]

Осторожно залить крем между грушами. Выпекать пока не зарумяниться при температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин.

[597x567]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог | Светлана_Беляева - Дневник Светлана_Беляева | Лента друзей Светлана_Беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»