Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеПеченье "Заварики"

Печенье «Заварики» не похоже на обычное печенье, оно готовится из заварного теста, очень нежное на вкус, покоряет с первого укуса. Готовится очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления: Хотите попробовать что-то необычное? «Заварики» — печенье из заварного теста, нежное, лёгкое и невероятно вкусное. Минимум продуктов, простой процесс — и у вас готов идеальный десерт к чаю!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Молоко — 130 Миллилитр
-
Вода — 100 Грамм
-
Масло сливочное — 50 Грамм
-
Яйца — 3 Штук
-
Мука — 120 Грамм
-
Сахар — 50 Грамм
-
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
-
В сотейник или в ковш с толстым дном влейте воду и молоко, всыпьте сахар и соль, добавьте сливочное масло.
-
Поставьте на средний огонь, чтобы растопилось масло.
-
Нагревайте до кипения, но не кипятите.
-
Всыпьте разом всю муку, верните на огонь и продолжайте нагревать интенсивно помешивая.
-
Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок сотейника, подсушите тесто еще около минуты при постоянном помешивании, снимите с огня, остудите в течение 5-10 минут, перед тем, как вводить яйца.
-
Вбейте яйца в миску и по одному яйцу вмешивайте в тесто.
-
Каждое последующее яйцо вводите в тесто тогда, когда полностью вмешано предыдущее яйцо.
-
Тесто готово тогда, когда оно «треугольником» свисает с силиконовой лопатки.
-
Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Если нет такого мешка, «заварики» можно отсаживать с помощью чайной ложки, или просто переложить в пакетик с отрезанным уголком. На вкус форма печенья никак не влияет.
-
Отсадите печенье на лист для выпечки. Из такого количества теста получилось два противня.
-
Выпекайте печенье в режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов 15 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.
-
Остудите печенье на решетке.
-
Печенье очень нежное на вкус, оно в меру сладкое, но при желании его можно посыпать сахарной пудрой или кончик печенья окунуть в шоколадную глазурь.
-
Печенье «заварики» такое вкусное, что невозможно остановится на одной штучке, оно отлично подходит и к кофе, и к чаю и просто на перекус.
источник