• Авторизация


НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ 10-09-2025 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ

4979645_borghmoskovskiyssosikamiivetchinoi_10_1 (350x262, 16Kb)4979645_borghgetmanskiysbaklaganamiicvetnoykapustoi_101_1 (350x262, 14Kb)

4979645_borghgalickiysyablokamiichernoslivom_13_1 (350x234, 15Kb) 4979645_borghsutkoyigribamipanskiy_12_1 (350x234, 16Kb)

 4979645_borghsibirskiysfrikadelkami_14_1 (350x256, 18Kb)4979645_borghkrasnodarskiysosladkimpercemitomatami_1231_1 (350x256, 16Kb)

 БОРЩ КРАСНОДАРСКИЙ С ПЕРЦЕМ И  ТОМАТАМИ

[показать]
Что-то захотелось вспомнить лето… А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя лучше.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1/3 среднего кочана капусты
  • 6-7 средних картофелин
  • 3-4 красных сладких перца
  • 5-6 сочных помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, петрушка для заправки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа:
[показать]
Мясо вынуть из бульона. В кастрюлю закинуть нашинкованную капусту:
[показать]
Как закипит, добавить картофель и варить 10 минут:
[показать]
Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
[показать]
Перец нашинковать соломкой и добавить в борщ:
[показать]
 пережарить с морковкой:
[показать]
Добавить измельченные томаты, поперчить и потушить минут 5:
[показать]
Добавить зажарку и специи в кастрюлю и варить еще минут 5:
[показать]
Посолить. Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и настоять около 15 минут:
[показать]
Разлить по тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень и подать:
[показать]

БОРЩ СИБИРСКИЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 

[показать]
Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капусту, маринованные грибочки, сало, холодец или селедку с картошкой. Среди горячих – шашлык, пельмени, уху, солянку или хаш. А вот истинные ценители водки, единственной  правильной  “горячей” закуской считают именно борщ.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты + 1/2 стакана томатного соуса
  • 50 г сливочного масла
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кипящую воду заложить нашинкованную капусту:
[показать]
И нарезанный картофель. Варить 10 минут:
[показать]
В это время мясной фарш смешать с измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем:
[показать]
Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки:
[показать]
Добавить в кипящий суп. После всплытия снять всю пену и варить 7-10 минут:
[показать]
Для зажарки  пассировать на смеси растительного и сливочного масла:
[показать]
Добавить морковь и жарить с минуту:
[показать]
Всыпать сладкий и острый перец, перемешать:
[показать]
Добавить томатную пасту, соус и потушить все 2-3 минуты:
[показать]
Зажарку добавить в кастрюлю, посолить, заложить специи и варить 5-7 минут на небольшом огне:
[показать]
В конце варки в борщ добавить вареную свеклу, заправить зеленью и измельченным чесноком. Сразу накрыть крышкой и снять с огня:
[показать]
Перед подачей настоять 20-30 минут, потом перемешать и разлить по тарелкам:
[показать]

БОРЩ ГАЛИЦКИЙ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 

[показать]
Ароматный, насыщенный и очень вкусный собрат борща…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 350-400 г говядины для бульона
  • 150 г копченой грудинки
  • 4-5 картофелин
  • 100 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яблока (лучше антоновские)
  • 7-12 ягод чернослива
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Поставить вариться свеклу. Приготовить говяжий бульон с добавлением сухих грибов. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
[показать]
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения и варить 10 минут:
[показать]
В это время пассировать луковицу:
[показать]
Добавить тертую морковь и потушить с минуту:
[показать]
Всыпать тертую тыкву. Тушить еще 2 минуты:
[показать]
Добавить томатную пасту, молотый перец и жарить все еще минуту:
[показать]
Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив. Массу перемешать и сразу снять с огня:
[показать]
Полученную зажарку добавить в кастрюлю. Варить все 5-6 минут:
[показать]
Добавить тертую вареную свеклу. Посолить, добавить специи и варить все еще 3 минуты:
[показать]
Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком:
[показать]
Проварить все с минуту, накрыть крышкой и снять с огня:
[показать]
Перед подачей настоять минут 30:
[показать]

БОРЩ ПАНСКИЙ С УТКОЙ И ВЕТЧИНОЙ

 

[показать]
Праздничный и очень вкусный вариант привычного нам борща…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 800 г утки
  • 500 г свежей капусты
  • 2-3 картофелины
  • 300 г свежих грибов
  • 1 средняя вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка аджики (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка, перец горошком, сухие грибы
Утку разрубить на части. Залить водой. Положить сухие грибы и варить при небольшом кипении 1 час, снимая пену:
[показать]
Луковицу пережарить с морковью:
[показать]
Добавить нашинкованные грибы. Тушить до выпаривания жидкости:
[показать]
Заправить томатной пастой, аджикой, сахаром, уксусом и немного потушить:
[показать]
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену:
[показать]
Всыпать нашинкованную капусту и варить 10 минут:
[показать]
Добавить зажарку, положить специи и варить 5 минут:
[показать]
Добавить нашинкованную или натертую на терке вареную свеклу:
[показать]
Заправить солью, чесноком, зеленью. Прокипятить 1 минуту и снять с огня:
[показать]
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:

[показать]

БОРЩ МОСКОВСКИЙ С СОСИСКАМИ  И ВЕТЧИНОЙ

 

[показать]
Яркий, насыщенный борщ, который можно приготовить даже при отсутствии мяса.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 400 г говядины для бульона
  • 150 г ветчины
  • 2-3 сосиски
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Бульон сварить обычным способом, процедить. Отварить свеклу. Мясо нарезать и вернуть в бульон. В кипящий бульон заложить картофель:
[показать]
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить 10 минут:
[показать]
 пережарить с морковью, добавить томатную пасту и потушить:
[показать]
Добавить зажарку в кастрюлю:
[показать]
Минут через 5 положить в борщ нарезанные ветчину и сосиски, варить еще 3-4 минуты:
[показать]
Свеклу нарезать или натереть на терке, добавить в борщ вместе с измельченными зеленью и чесноком:
[показать]
Посолить, добавить специи, дать немного кипнуть. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-30 минут:
[показать]
При подаче положить в тарелку сметану:
[показать]

БОРЩ ГЕТЬМАНСКИЙ С БАКЛАЖАНАМИ  И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

 

[показать]
Часто готовлю разные и интересные борщи, но такой насыщенный цвет (и вкус!) встречаю впервые.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 500 г говядины для бульона
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 2-3 свеколки
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить:
[показать]
Сварить обычный бульон. Мясо нарезать и вернуть обратно в кастрюлю:
[показать]
В кипящий бульон заложить крупно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту:
[показать]
Через 10 минут добавить отжатые баклажаны:
[показать]
 пережарить с морковью. Добавить томатную пасту и перемешать:
[показать]
Поджарку заложить в кастрюлю и кипятить еще 5-7 минут:
[показать]
Добавить тертую вареную свеклу:
[показать]
Борщ заправить специями, солью, зеленью, чесноком по желанию:
[показать]
Подавать со сметаной:
[показать]

спасибо источнику

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
Часть 3 - 4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 4 - НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ
Часть 5 - СУП С РУЛЕТИКАМИ
Часть 6 - КЮФТЯ БОЗБАШ - ВКУСНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ОТ АЛИИ
...
Часть 23 - Сырный суп с курицей и грибами - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Бозбаш — грузинский суп из телятины, гороха нута и овощей
Часть 25 - Супы по-турецки - подборка очень вкусных и простых рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»