• Авторизация


Банановый чизкейк без выпечки 27-08-2025 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Банановый чизкейк без выпечки

488-30_566fed1a0016b56d7e5583a97118e0d9 (700x397, 115Kb)
Вес чизкейка - 1700 г
Диаметр формы - 16-20 см

Ингредиенты для основы:
Песочное печенье - 110 г
Сливочное масло - 60 г

Для белого слоя:
Бананы - 2 шт.
Сливки 33% - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода (для желатина) - 50 мл
Сок лимона - 2 ст. л. (30 мл)
Творожный сливочный сыр (у меня Sveza) - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г

Для бананового желе:
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода (для желатина) - 50 мл
Вода 200 мл
Сок лимона - 2 ст. л. (30 мл)
Сахар - 60 г
Бананы - 2 шт.

Готовим основу.
Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом (в микроволновке или на водяной бане). Растопленное масло добавляем в крошку из печенья и перемешиваем.Дно кондитерского кольца диаметром 16-20 сантиметров затягиваем фольгой. Бока застилаем ацетатной пленкой. На дно отправляем массу из крошки и уплотняем с помощью ложки или стакана с плоским дном.Отправляем форму с основой в холодильник.

Готовим белый слой.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.В чашу блендера отправляем бананы, лимонный сок и сливки. Пробиваем до однородности.В миску отправляем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем на низких оборотах миксера до однородности.В получившуюся массу добавляем бананово-сливочную смесь и перемешиваем миксером до однородного состояния.Набухший желатин растапливаем удобным для вас способом (на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами).Распущенный желатин отправляем в основную массу и перемешиваем.Выливаем светлую часть чизкейка на основу и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим верхний слой.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.В сотейник с толстым дном отправляем воду, лимонный сок и сахар. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения.Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения крупинок желатина.Бананы нарезаем кружочками толщиной примерно один сантиметр.Распределяем бананы по поверхности чизкейка, заливаем жидкостью с желатином и отправляем чизкейк в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

https://tortik.club/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый чизкейк без выпечки | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»