• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ 18-08-2025 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Приготовьте на зиму фаршированные баклажаны с чесноком, чтобы баловать себя обалденной летней закуской в холодную пору.
thumb1-840x440 (700x366, 244Kb)
Важные нюансы: В ингредиентах указана 1 крупная головка чеснока. Если вам ее не хватит, тогда можно взять еще немного этого продукта. Что же касается баклажанов, то для приготовления такой закуски понадобятся не слишком большие синенькие приблизительно одинакового размера.
 
Как закрыть фаршированные баклажаны с чесноком на зиму
Чтобы готовая закуска имела более пряный вкус и сильный аромат, добавит в соус из помидоров ваши любимые специи или сушеную зелень. Прованские травы и острый молотый пеерец точно не будут лишними.
 
Ингредиенты
 
Помидор 2 кг
Баклажан 2 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 гол.
Подсолнечное масло 50 мл
 
Приготовление
 
Промываем баклажаны. Удаляем плодоножки. Заливаем овощи холодной водой. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре.
Тщательно промываем помидоры. Очищаем их от кожицы. Нарезаем помидоры произвольными кусочками. Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
1 (700x357, 271Kb)
Переливаем томатную смесь в сотейник. Вливаем оливковое масло и добавляем соль. Хорошенько всё перемешиваем. Подогреваем смесь из помидоров. При появлении первых пузырьков убираем ее с плиты.
На каждом баклажане делаем продольный надрез, не доходя до верхнего и нижнего краев. Очищаем чеснок. Фаршируем им баклажаны.
2 (700x357, 219Kb)
Выкладываем синенькие чесноком вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Раскладываем запеченные баклажаны по стерилизованным банкам. Заливаем их горячей томатной смесью. Плотно закрываем банки крышками. Оставляем их остывать на кухне.
3 (700x357, 240Kb)
Аппетитные синенькие, приготовленные таким способом, можно подавать на стол как закуску прямо из банки. Также баклажаны стоит попробовать предварительно обжарить или запечь в жаропрочной форме с томатным соусом, в котором они хранились. В результате вы получите полноценное второе блюдо, которое не стыдно будет презентовать гостям.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»