Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАБРИКОСОВАЯ САЛЬСА
Абрикосовую сальсу легко приготовить в домашних условиях за 15 минут.
Ингредиенты:
абрикос спелый - 6 шт.
лук - 1 шт.
мята - 2 веточки
уксус красный винный - 2 ст. л.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
перец острый - 1 щепотка
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
петрушка - по вкусу
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть очень маленькими кусочками.
Лук очистить и измельчить.
Мяту и петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать.
Поместить абрикосы, лук и мяту в миску.
Размешать сахар в уксусе до полного растворения, добавить апельсиновый сок и оливковое масло, хорошо взбить венчиком, приправить перцем, кориандром и солью.
Влить получившуюся смесь в абрикосы, перемешать и поставить до подачи в холодильник.
Подавать к мясу или птице в качестве холодного гарнира.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
