Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!
Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:
Кабачок — 2 шт
Сок томатный — 250 мл
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Смесь специй (итальянские травы с гималайской солью) — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:
Томатный сок смешайте с молоком.
В кастрюльку положите сливочное масло и муку.
Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.
Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.
Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.
Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.
Залейте приготовленным соусом.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.