• Авторизация


Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель" 25-06-2025 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

3139358_70424-710x550x (700x542, 251Kb)

Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

Кабачок — 2 шт
Сок томатный — 250 мл
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Смесь специй (итальянские травы с гималайской солью) — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

3139349_21642-640x480 (640x480, 182Kb)
Томатный сок смешайте с молоком.

3139350_69639-640x480 (640x480, 156Kb)
В кастрюльку положите сливочное масло и муку.

3139351_30196-640x480 (640x480, 196Kb)
Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.

3139352_42757-640x480 (640x480, 199Kb)
Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

3139353_85381-640x480 (640x480, 171Kb)
После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.

3139354_54956-640x480 (640x480, 154Kb)
Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито.

3139355_79785-640x480 (640x480, 155Kb)
Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.

3139356_57663-640x480 (640x480, 261Kb)
Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.

3139357_49651-640x480 (640x480, 126Kb)
Залейте приготовленным соусом.

3139359_75090-640x480 (640x480, 268Kb)
Посыпьте сверху тертым сыром.

3139360_97325-640x480 (640x480, 273Kb)
Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

3139361_14489-640x480 (640x480, 241Kb)
Немного остудите и подавайте к столу.

3139362_71811-640x480 (640x480, 179Kb)
Приятного аппетита!

3139406_87835nothumb500 (500x375, 120Kb)

3139407_36904nothumb500 (500x670, 174Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/181687/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель" | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»