Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФИЛЕ СКУМБРИИ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Скумбрия – достаточно жирная рыба. Ее филе в кляре после жарки остается сочным и нежным. Также в кляр можно добавить любые специи и сушеные травы. Побалуйте себя и свою семью этим изысканным рецептом!
Ингредиенты:
Скумбрия (филе) – 4 штуки
Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Яйца куриные – 1 штука
Молоко – 70 мл
Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Приготовление:
В миску положите пшеничную муку, томатную пасту, соль, специи и вбейте яйцо.
Добавьте молоко и хорошенько взбейте смесь венчиком до получения густого однородного кляра.
Окуните в этот кляр филе скумбрии.
Раскалите на сковороде масло. Отправьте филе в кляре жариться, сделайте слабый огонь и жарьте примерно 4 минуты.
Переверните рыбу на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3 минуты.
Готовую рыбу можно подавать сразу, со свежей зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
