• Авторизация


Пирог из роз. 29-05-2025 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог из роз.

Вот такой вот пирог из роз может получится и у Вас, если познакомитесь со способом формовки и прекрасным рецептом теста. Готовится всё очень просто, а получается очень вкусно!


12 (328x480, 172Kb)

Ингредиенты:

350 г муки
дрожжи - 1 пак сухих -11 гр
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
15 ст. л теплого молока
3 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли

Приготовление с xaa.su/261N:

В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.Добавьте масло, нарезать на куски. Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин. Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в 2 раза разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.
Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.
Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.


image (1) (329x480, 148Kb)

image (2) (329x480, 125Kb)

image (3) (331x480, 162Kb)

image (4) (326x480, 145Kb)


 
Поставьте цветы в форму.
Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.
Разогреть духовку 180 ° С.
Выпекать около 25 минут.

image (5) (335x480, 130Kb)
После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво! Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из роз. | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»