• Авторизация


4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС 23-05-2025 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.

4979645_selyankapodomashnemu_10_1 (350x256, 16Kb) 4979645_solyankapodomashnemu_11_1 (350x246, 18Kb)

4979645_solyankasbornayamyasnaya_11_1 (350x262, 16Kb)4979645_solyankagribnayassolenimigruzdyami_12_1_1_ (350x286, 15Kb)

 

[показать]
 
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1 копченое ребрышко
  • 300 г ветчины
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 охотничья колбаса
  • 1 сосиска
  • 4-5 соленых бочковых огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 стакан кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа:
[показать]
Овощи некрупно нарезать:
[показать]
Луковицу и горький перец подрумянить на масле:
[показать]
В это время нарезать мясную гастрономию:
[показать]
К луку добавить копчености и пережарить:
[показать]
Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить:
[показать]
Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами:
[показать]
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут:
[показать]
Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня:
[показать]
Настоять 15 минут и подавать со сметаной:
[показать]

СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

 

 

[показать]
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 3-4 свиных ребра
  • 200 г ветчины
  • 100 карбоната
  • 2 сосиски
  • 1/5 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину залить холодной водой и варить 1 час. Положить свиные ребра и варить еще пол часа:
[показать]
Луковицу обжарить в масле:
[показать]
Положить нарезанную мясную гастрономию и продолжать жарить:
[показать]
Добавить огурцы, томатную пасту и тушить, помешивая:
[показать]
В кастрюлю сложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту:
[показать]
Вынуть мясо и ребра из бульона. Залить процеженным бульоном овощи, довести до кипения и варить 15 минут:
[показать]
Мясо нарезать, ребра нарубить и сложить обратно в бульон:
[показать]
Добавить зажарку, посолить, добавить специи и варить еще 15 минут:
[показать]
Подавать со сметаной и лимоном:

 

 

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ С СОЛЕНЫМИ ГРУЗДЯМИ

 

 

[показать]
 . Одним из средств реабилитации нашего населения является всеми любимая горячая солянка, которую можно разнообразить, выбрав ее грибной вариант.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 400 г говядины для бульона
  • 150 г буженины
  • 150 г любых копченостей
  • 150 г смеси свежих или замороженных лесных грибов (не шампиньонов)
  • 150 г соленых грибов (у меня – грузди)
  • 3-4 соленых бочковых огурца
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень, острый перчик, чеснок
Говядину вымыть, залить холодной водой. Можно добавить 2-4 сухих гриба. Варить 1,5 часа.Мясо вынуть, бульон процедить:
[показать]
Мясную гастрономию, грибы, огурцы нарезать соломкой. Лук, острый перчик, зелень, чеснок измельчить:
[показать]
На сковороде пассировать луковицу:
[показать]
Добавить огурцы, 2-3 ложки рассола и потушить:
[показать]
Всыпать соленые грибы:
[показать]
Положить томатную пасту, острый перец и потомить 2-3 минуты:
[показать]
В процеженный бульон заложить нарезанный картофель и лесные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену:
[показать]
Остывшую говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон:
[показать]
 пережарить с бужениной и заложить в бульон:
[показать]
Добавить томатную зажарку. Посолить, добавить специи и томить на маленьком огне около 15 минут:
[показать]
Настоять 10-20 минут под крышкой. Заправить сметаной, отдельно подать ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы на ваш вкус:

 

 

 

СТАРОРУССКАЯ СОЛЯНКА

 

[показать]
Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 500 г говядины для бульона
  • 400 г мясной гастрономии (колбаса, сосиски, буженина, карбонад, ветчина, копченая грудинка и ребрышки)
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • Сметана, лимон, оливки, маслины, каперсы для подачи
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить говяжий бульон обычным способом:
[показать]
Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости:
[показать]
Лук пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить:
[показать]
Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут:
[показать]
Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену:
[показать]
Затем добавить зажарку, специи:
[показать]
Мнут через 5 солянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30:
[показать]
При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень:
[показать]

источник

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
Часть 3 - 4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 4 - НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ
Часть 5 - СУП С РУЛЕТИКАМИ
...
Часть 23 - Сырный суп с курицей и грибами - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Бозбаш — грузинский суп из телятины, гороха нута и овощей
Часть 25 - Супы по-турецки - подборка очень вкусных и простых рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»