• Авторизация


4 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНКИ 23-05-2025 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНКИ

4979645_svininapopoltavsky_13_1 (400x276, 16Kb)4979645_svinieeskalopysbaklaganamiibrinsoypogrecheski_14_1 (400x273, 16Kb)

 4979645_mindalnayasvininaspomidoramilubitelskaya_7_1 (400x266, 17Kb)4979645_svininaskamamberomibrusnikoyocharovanieburguasiy_13_1 (400x262, 16Kb)

ЭСКАЛОПЫ С БРУСНИКОЙ,С СЫРОМ И ХРЕНОМ

 

[показать]
Очень вкусный и непривычный нам вариант мяса от немецких поваров…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 6 свиных эскалопов
  • 300 г камамбера
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного хрена
  • 80 г брусники
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мука, смесь сливочного и растительного масла
  • Соль, специи по вкусу
Бруснику засыпать сахаром. Добавить 2-3 ложки воды:
[показать]
Потомить минут 7. Остудить:
[показать]
Добавить хрен, влить сливки. Подсолить и перемешать:
[показать]
Мясо обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масла:
[показать]
Быстро зарумянить с обеих сторон:
[показать]
Выложить на противень. посыпать специями:
[показать]
В том же масле слегка обжарить пластинки грибов. Выложить сверху на мясо:
[показать]
 нарезать довольно толстыми ломтиками. Распределить по поверхности грибов:
[показать]
Все залить подготовленным сливочно-брусничным соусом:
[показать]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[показать]
Вынуть примерно через 40 минут:
[показать]
Подавать с гарниром на выбор:

[показать]

 

ЭСКАЛОПЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

 

[показать]
Легкое, сочное мясо с миндальной ноткой…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 800 г свиной корейки (6 слайсов)
  • 150 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 стакан кефира
  • 50 г жареного миндаля
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Свинину нарезать поперек волокон на слайсы. Залить кефиром, добавить чеснок, соль, специи, измельченный миндаль. Перемешать и оставить на 30 минут:
[показать]
Выложить мясо на противень. Полить соусом-маринадом:
[показать]
Накрыть тонкими кружками помидора:
[показать]
Посыпать тертым сыром. Поместить в духовку при 200 градусах:
[показать]
Запекать около 40 минут:
[показать]
Подавать сразу:

[показать]

ЭСКАЛОПЫ С ГРИБАМИ ПО -ПОЛТАВСКИ

 

 

[показать]
Замечательный сытный вариант мяса под шубой  для праздничного стола.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 250 г свежих грибов
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
[показать]
Добавить нашинкованные грибы. Жарить до выпаривания жидкости:
[показать]
Добавить тертую морковь (у меня – тыква), обжарить до мягкости:
[показать]
Положить нашинкованные соломкой огурцы. Посыпать специями, прогреть с минуту:
[показать]
Тертый сыр смешать со сметаной и яйцом:
[показать]
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Слегка отбить, натереть солью, специями. Выложить на смазанный противень:
[показать]
Сверху выложить немного грибов с овощами:
[показать]
Смазать томатным соусом:
[показать]
Накрыть слоем сырной смеси:
[показать]
Запекать при 190 градусах 40-45 минут до румяности:
[показать]
И кусочек:

[показать]

 

ЭСКАЛОПЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ

 

[показать]
Сочное, яркое, сытное летнее блюдо…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 1,5 кг мякоти свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г брынзы (феты)
  • 1 яйцо
  • 2 небольших баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 сочных помидора
  • 1 столовая ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, специи на выбор
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
[показать]
На масле зарумянить баклажаны:
[показать]
Добавить нарезанный квадратами сладкий перец и обжарить:
[показать]
Ввести измельченные помидоры. Добавить аджику, специи, соль и тушить на небольшом огне до загустевания. Остудить:
[показать]
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 1 см. Натереть солью, специями:
[показать]
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
[показать]
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
[показать]
К остывшей овощной массе добавить нарезанную или раскрошенную брынзу и перемешать:
[показать]
Тертый сыр соединить с яйцом:
[показать]
Мясо вынуть из духовки. На каждый кусок выложить горкой подготовленную овощную массу:
[показать]
А сверху – сырную:
[показать]
Вернуть в духовку еще на 20-25 минут:
[показать]
Очень хорошо сочетается с рисом:
[показать]

 

 

   
источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНКИ | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»