Салат «Малахитовый браслет» очень вкусный слоёный праздничный салат с интересным составом
Салат выкладывается в форме кольца и оформляется киви, за что и получил своё название. Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, киви, яйца куриные, зелёное яблоко, морковь, зубок чеснока и майонез. Зелень использовать по желанию.
Сварить морковь, очистить и натереть на средней тёрке.
Яйца сварить и по-отдельности натереть белки и желтки.
Нарезать кубиками два киви, два оставить для оформления.
Яблоко почистить от шкурки, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Куриное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить филе вокруг. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Курицу немного смазать майонезом.
Поверх филе выложить киви и снова нанести майонез.
Сверху киви выложить натёртые белки, нанести снова майонез.
Поверх белков выложить морковь.
Затем выложить поверх моркови яблоко, также смазать майонезом.
Поверх яблок нанести майонез и равномерно распределить его по поверхности. Посыпать верх салата желтками и украсить нарезанными киви. Перед подачей аккуратно извлечь стакан.