Печенье из творожного теста всегда отличается отличным вкусом. В данном случае оно получается слегка хрустящим снаружи, нежным и мягким внутри. Лёгкий апельсиновый привкус и семечки дополняют впечатление от этого замечательного лакомства.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 50 печений, а исчезли они в одно мгновение. Очень советую попробовать!
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Сахар коричневый - 1.5 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления печенья нам понадобится творог, мука, яйца, сахар, апельсин для цедры, сливочное масло, сода, очищенные семечки, коричневый сахар.
Взбиваем добела яйца с сахаром.
Добавляем кусочки сливочного масла и цедру одного апельсина, снова взбиваем.
Дальше идёт творог — продолжаем взбивать. Соду гасим одной столовой ложкой апельсинового сока, уж коли мы апельсин уже использовали на цедру, вмешиваем в массу.
Просеиваем муку и замешиваем тесто в этом шаге вручную. Получается оно немного липким, но добавлять ещё муки не стоит, чтобы печенье не получилось грубым. Тесто ставим в холодильник. Я торопилась и поставила на 15 минут в морозилку.
Из теста катаем шарики и выкладываем на расстоянии 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. В процессе приготовления они становятся похожими на лепёшки и увеличиваются в размерах. В каждом шарике, приплющив его, нужно сделать углубление. Я это делала с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало.
В углубления насыпаем очищенные не обжаренные семечки и сверху тростниковый сахар. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 °C до лёгкого зарумянивания.
Печенье подаём с любыми напитками: чаем, кофе, молоком и т.д.