• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ 23-05-2025 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ

7byzxnwXBRw (685x457, 238Kb)


Печенье из творожного теста всегда отличается отличным вкусом. В данном случае оно получается слегка хрустящим снаружи, нежным и мягким внутри. Лёгкий апельсиновый привкус и семечки дополняют впечатление от этого замечательного лакомства.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 50 печений, а исчезли они в одно мгновение. Очень советую попробовать!


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Сахар коричневый - 1.5 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.



Приготовление:

Для приготовления печенья нам понадобится творог, мука, яйца, сахар, апельсин для цедры, сливочное масло, сода, очищенные семечки, коричневый сахар.

7byzxnwXBRw (685x457, 241Kb)

Взбиваем добела яйца с сахаром.

7byzxnwXBRw (685x457, 226Kb)

Добавляем кусочки сливочного масла и цедру одного апельсина, снова взбиваем.

7byzxnwXBRw (685x457, 244Kb)

Дальше идёт творог — продолжаем взбивать. Соду гасим одной столовой ложкой апельсинового сока, уж коли мы апельсин уже использовали на цедру, вмешиваем в массу.

7byzxnwXBRw (685x457, 213Kb)

Просеиваем муку и замешиваем тесто в этом шаге вручную. Получается оно немного липким, но добавлять ещё муки не стоит, чтобы печенье не получилось грубым. Тесто ставим в холодильник. Я торопилась и поставила на 15 минут в морозилку.

7byzxnwXBRw (685x457, 246Kb)

Из теста катаем шарики и выкладываем на расстоянии 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. В процессе приготовления они становятся похожими на лепёшки и увеличиваются в размерах. В каждом шарике, приплющив его, нужно сделать углубление. Я это делала с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало.

7byzxnwXBRw (685x457, 213Kb)

В углубления насыпаем очищенные не обжаренные семечки и сверху тростниковый сахар. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 °C до лёгкого зарумянивания.

7byzxnwXBRw (685x457, 241Kb)

Печенье подаём с любыми напитками: чаем, кофе, молоком и т.д.

7byzxnwXBRw (685x457, 256Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»