Рецепт из книги Анастасии Скрипкиной «Пироги и не только»
Состав:3 яйца, 150гр сахара, 2ч.л. ванильного сахара,300-350гр муки, 2ч.л. разрыхлителя,150гр миндаля, 100гр вяленой вишни.
Приготовление:Обжарить миндаль на сухой сковородке.
У одного яйца отделить белок от желтка (желток нужен будет для смазывания теста перед выпечкой). 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить миндаль и вишню, перемешать.
Желток взболтать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформовать батончики, выложить на противень.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180°С.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Слегка остудить.
Нарезать на кусочки.
Выложить их обратно на противень, и отправить в разогретую до 180°С духовку, выпекать до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).