Этим салатом очень хорошо закусывать))) Кроме того, он прекрасно подходит к мясным блюдам, готовила его два раза к шашлыкам. Этот салат вызвал большой спор в комментариях у Ольги, многие были уверены, что салат получится очень солёным и кислым. Уверяю вас - это не так, сладкая кукуруза, маслины и грибы в собственном соку смягчают резкость уксуса из других продуктов, да мы и не покупаем, и сами не делаем очень кислую консервацию. А ещё он очень нарядно и красиво выглядит, рука с вилкой сама тянется чего-нибудь взять)))
Салат готовлю уже много лет – лет 25))) Он просто замечательно подходит к жирному мясу, плову – кисленький, сочный, яркий. Лук маринуется и окрашивается соком вишни. Невероятно простой, необычный и вкусный салат.
Необычный и очень вкусный салат. Как меня не смущали виноград и селёдка)) в одном блюде, но решила, что шефу виднее)) и действительно не пожалела, что приготовила.
Готовила несколько раз, гостям так же он понравился, и у меня спрашивали рецепт.
Очень вкусный и яркий салат, изюминка его заключается в медово-горчичном маринаде-заправке и маринованной курице. Безусловно рекомендую его приготовить.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Энциклопедия итальянской кухни».
Это излюбленный коктейль жителей Венеции, Тревизо, Падуи, Удине. Напиток полюбился ещё с 1917 года, когда северная часть Италии была оккупирована австрийцами, которые любили разбавлять крепкие итальянские вина водой (spritzen- сбрызнуть), а полученный напиток называли «Спритцер»
А решила я его приготовить после того, как попробовала в гостях – очень вкусно, красиво, сладко.
У нашей Мурки появились 4 невероятно красивых, обаятельных котёнка. Когда мы жили на даче у неё было 2 кавалера – один рыжий перс и серый британец))) Рыжий был постарше и понапористее, а серый такой ласковый и игривый, что она и не поняла, чего от неё хотят))) Они игрались, по деревьям лазили вместе, она его могла с ветки столкнуть, вот и доигрались… Котята невероятно замечательные, но куда их девать… Читать далее
Папулька
Рецепт из книги «Пироги для начинающих кулинаров» автор Ирина Кутовая.
Пропитанные сахаром и сливочным маслом кружочки апельсина создают нежную смесь ароматов цедры и масла, оттеняя сладковато-творожный вкус запеканки и удачно сочетаясь с кислинкой изюма. После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.
Рецепт из газеты «Кулина» №8 2005 года. Конечно назвать данный открытый пирог пиццей странно… но я не буду менять авторское название. Пирог действительно очень вкусный и готовится очень быстро.
Замечательное основное блюдо, иногда грибы заменяю отваренным, а затем обжаренным с луком лёгким.
Рецепт из книги «Поваренная книга OTTOLENGYI» авторы Йотам Оттоленги и Сами Тамими.
Салат невероятно яркий – и с виду, и на вкус. Сначала приготовила для себя и нам очень понравилось, а затем готовила для гостей – удивление составом и вкусом было приятно читать на лицах.
Ароматное, нежное мясо и кукуруза очень вкусная получается – сочная, пропитанная бульоном. Кроме того, оно очень просто готовится – все ингредиенты нужно сложить одновременно в горшок и всё!
Очень вкусные рулетики, нежнейшее тесто внутри, сочная начинка и хрустящая корочка - очень-очень вкусно!
Данный салат мы лет 15 назад заготавливали каждый год, в огромном количестве, а потом он нам надоел))) и мы перестали его готовить вообще. А в этом году был большой урожай цветной капусты и мы вспомнили об этом вкуснейшем салате.
Рецепт из книги «Свинина» издательство «ТЕРРА» 1996г.
Очень-очень вкусное, остренькое, необычное блюдо. Я давно читала, что в Китае огурцы свежими практически не едят (их жарят, варят, парят), и полная скепсиса всё же решила приготовить (ведь если такая орава людей ест огурцы жаренными, значит - это не может быть, как минимум отвратительным). И нам очень понравилось, огурчики остаются хрустящими т.к. происходит быстрая обжарка т.е. это блюдо ещё и очень-очень быстрое в приготовление и мясо вкусное получается.