• Авторизация


Аперитив «Спритц» 26-12-2018 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


    Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Энциклопедия итальянской кухни».

    Это излюбленный коктейль жителей Венеции, Тревизо, Падуи, Удине. Напиток полюбился ещё с 1917 года, когда северная часть Италии была оккупирована австрийцами, которые любили разбавлять крепкие итальянские вина водой (spritzen- сбрызнуть), а полученный напиток называли «Спритцер»

    А решила я его приготовить после того, как попробовала в гостях – очень вкусно, красиво, сладко.

IMG_20181108_195430 (700x525, 198Kb) 

Состав:2 части просекко (шампанское, игристое вино или белое сухое вино), 2 части спрайта (содовой, минеральной воды), 1 часть аперола (кампари, биттера, мартини), апельсин, мёд.

Приготовление:Апельсин разрезать на дольки (их понадобится столько, сколько порций вы рассчитываете приготовить).

Все ингредиенты смешать в коктейльном графине или большом бокале.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аперитив «Спритц» | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»