Рецепт из газеты «Кулина» №8 2005 года. Конечно назвать данный открытый пирог пиццей странно… но я не буду менять авторское название. Пирог действительно очень вкусный и готовится очень быстро.
Состав: 4 яйца, 100гр сметаны, 100гр майонеза, 10-11ст.л. муки.
Для начинки:200-250гр сервелата, 1 баночка фаршированных оливок (лучше с сыром), 100гр сыра (лучше маасдам), кетчуп, укроп.
Приготовление:Яйца смешать со сметаной и майонезом. Перемешать с помощью миксера до однородной массы, постепенно добавить муку – до консистенции густой сметаны. Немного посолить.
Тесто переложить на небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху равномерно уложить кружочки сервелата, разрезанные на 4 части. Посыпать укропом, разложить оливки с сыром, полить кетчупом и посыпать тёртым сыром. Выпекать около 20 минут при 180°С.