Замечательное основное блюдо, иногда грибы заменяю отваренным, а затем обжаренным с луком лёгким.
Состав:300гр фасоли, соль, 2 головки репчатого лука, пучок зелёного лука, 300гр свежих грибов, по 2ст.л. сливочного масла и растительного, 3 помидора или 2ст.л. томатной пасты, 2ч.л. кетчупа, зелень петрушки, сметана для подачи.
Приготовление:Фасоль замочить на ночь. Замоченную фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 30-35 минут.
Репчатый лук нарезать кольцами, грибы порубить и потушить в смеси масел до мягкости. В конце тушения добавить нарезанные помидоры или томатную пасту и кетчуп.
Тушёные грибы и лук смешать с фасолью, рубленой зеленью петрушки и тушить вместе ещё 10-15 минут.
В готовое рагу положить сметану.