• Авторизация


Лазанья с рыбой 19-10-2018 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из книги «Блюда из рыбы» серия «Готовят все» издательство «Эксмо».

342 (533x373, 76Kb) 

Состав: 4 листа сухой лазаньи, 150гр филе сайды (или другой рыбы) без костей, 200мл молока, 50гр муки, 50гр сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 40гр твёрдого сливочного сыра, 40гр сыра пармезан, 50-80гр свежих шампиньонов, растительное масло для жарки, зелень, соль, мускатный орех, комбинированная приправа для рыбы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу и репчатый лук мелкими кубиками. Посолить рыбу, добавить специи.
  2. Обжарить нарезанные лук с рыбой в небольшом количестве растительного масла с добавлением мускатного ореха.
  3. Очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на раскалённом растительном масле. Добавить к рыбе шампиньоны и рубленую зелень.
  4. Растопить сливочное масло до лёгкого кипения, всыпать муку, обжарит, помешивая, до кремового цвета и орехового аромата. Постепенно влить в несколько приёмов молоко, проварить до загустения. Соус бешамель готов.
  5. Бросить в кипящую воду листы лазаньи и сразу вынуть.
  6. Выложить на дно формы для запекания немного соуса, затем – лист лазаньи, на него – ещё немного соуса, начинку из рыбы, лука и грибов. Посыпать тёртым пармезаном.
  7. Разрезать 2 сваренных вкрутую яйца на 4-6 долек каждое, выложить равномерно на начинку, сверху полить соусом.
  8. Выложить сверху ещё лист лазаньи, соус, начинку, 2 яйца, ещё лист лазаньи, полить соусом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в духовке при 160°С в течение 30 минут.

343 (533x400, 77Kb) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с рыбой | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»