Рецепт из книги «Блюда из рыбы» серия «Готовят все» издательство «Эксмо».
Состав: 4 листа сухой лазаньи, 150гр филе сайды (или другой рыбы) без костей, 200мл молока, 50гр муки, 50гр сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 40гр твёрдого сливочного сыра, 40гр сыра пармезан, 50-80гр свежих шампиньонов, растительное масло для жарки, зелень, соль, мускатный орех, комбинированная приправа для рыбы - по вкусу.
Приготовление:
-
Нарезать рыбу и репчатый лук мелкими кубиками. Посолить рыбу, добавить специи.
-
Обжарить нарезанные лук с рыбой в небольшом количестве растительного масла с добавлением мускатного ореха.
-
Очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на раскалённом растительном масле. Добавить к рыбе шампиньоны и рубленую зелень.
-
Растопить сливочное масло до лёгкого кипения, всыпать муку, обжарит, помешивая, до кремового цвета и орехового аромата. Постепенно влить в несколько приёмов молоко, проварить до загустения. Соус бешамель готов.
-
Бросить в кипящую воду листы лазаньи и сразу вынуть.
-
Выложить на дно формы для запекания немного соуса, затем – лист лазаньи, на него – ещё немного соуса, начинку из рыбы, лука и грибов. Посыпать тёртым пармезаном.
-
Разрезать 2 сваренных вкрутую яйца на 4-6 долек каждое, выложить равномерно на начинку, сверху полить соусом.
-
Выложить сверху ещё лист лазаньи, соус, начинку, 2 яйца, ещё лист лазаньи, полить соусом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в духовке при 160°С в течение 30 минут.