• Авторизация


Красный восточный чай 26-05-2018 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из книги «Рецепты счастья, дневник восточного кулинара» автор Эльчин Сафарли.

Замечательный невероятно ароматный чай, цвет имеет насыщенный, а вкус с бодрящей кислинкой. Я его пью и горячим (из-за обилия специй он мне напомнинает глинтвейн), и как предлагается в книге – холодным. Оба варианта замечательные. Муж говорит, что это компот, а не чай)))

318 (493x400, 113Kb) 

Состав:На 1л воды: 2 палочки корицы, 5 гвоздичек, 5 звёздочек бадьяна, 6-7 горошин душистого перца, молотый имбирь (я добавила ½ ч.л), 3ст.л. с верхом сухого чая каркаде, 5-7 ст.л. сахара, клубника.

Приготовление:Все специи смешать с чаем, сахаром и закинуть в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, после чего дать чаю остыть.

Охладить в холодильнике, разлить в бокалы, добавить резанную клубнику – и наш эликсир от жары готов!

P.S. У меня много замороженной земляники и я ещё в горячий чай насыпаю 2 горсти ягоды.

1.
321 (700x495, 242Kb)

2.
320 (400x533, 307Kb)

3.
319 (533x400, 163Kb)

4.
322 (510x400, 171Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный восточный чай | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»