• Авторизация


Солёный карп 24-02-2018 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так солит рыбу моя мама, она не только карпа подобным образом солит, но и толстолобика (уверенна потому, что он дешевле), мне больше нравится карп т.к. он менее костляв…

Карпа лучше выбирать самого большого, у него и кости крупнее, мяса больше, да и вкуснее будет если карп будет жирный.

315 (533x400, 81Kb) 

Состав:на 1кг рыбы: 2 - 2,5ст.л. соли, 1ст.л. сахара, ½ч.л. лимонной кислоты, рафинированное растительное масло, лук.

Приготовление:Свежего карпа выпотрошить, очистить от чешуи и разделать на порционные куски. Смешать соль, сахар, лимонку. Куски рыбы перемешать с полученной смесью, переложить в посуду, в которой карп под грузом будет солиться ночь. На утро рыбу ещё раз перемешать и перекладываем в ёмкость, в которой будем хранить в холодильнике, слои рыбы перекладываем кольцами лука, плотно прижимаем и наливаем растительное масло. Готово! 

1.
316 (533x400, 178Kb)

2.
317 (533x400, 143Kb) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёный карп | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»