Рецепт из книги «Женская еда» автор Илья Лазерсон.
Очень вкусно, обычно готовлю её несколько раз подряд, потом начинаю думать, что надо и что-то другое готовить, прекращаю, забываю о ней, а когда вспоминаю опять готовлю несколько раз подряд.
В данном случае маринад – это пикантная приправа, и букет вкуса ощущается только во рту. Поэтому, блюдо хорошо сопровождать тостами из багета, которые немного впитают в себя жидкую часть маринада или подавать с ложечкой.
Состав:12шт. перепелиных яиц, ½ пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатного пюре, 3шт. филе анчоуса, 100мл оливкового масла, 1ст.л. винного уксуса, 1шт. жгучего перца, 1ч.л. сахара.
Приготовление:Яйца сварить вкрутую. Чеснок, петрушку и анчоусы нарубить. Выложить всё в банку. Приготовить маринад: смешать томатное пюре, уксус, сахар и оливковое масло. Содержимое банки залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Подать, полив маринадом, с тостами из белого хлеба.
1.
2.