Подруга пригласила меня в кафе на чай, что само по себе уже удивительно, потому что она знает мою нелюбовь ко всем предприятиям общепита т.е. моё предвзятое отношение к подаваемой там пище. Пригласила она меня по одной простой причине, ей очень понравился поданный чай и клубничное тирамису, и ей очень хотелось узнать моё мнение, а ещё больше удивить вкуснятиной и доказать, что не везде готовят абы как.
Чай действительно оказался невероятно вкусным и стал для меня открытием, а с тирамису всё случилось, как и везде… это было не тирамису, а жёсткий, не пропитанный бисквит с кусочками клубники под взбитыми сливками, едва припудренный какао и украшенный веточкой мяты. Мне приходилось прикладывать усилия, чтобы отломать ложкой кусочек бисквита, он был реально сухой, у меня даже возникла мысль, что они туда запихали печенье типа «Юбилейного», раскопала и нет, оказался просто засохший кусок бисквита. Неужели нельзя было его хоть в водичку сладкую на пяток секунд опустить?
Сходили мы в кафе ещё несколько раз, только уже просто попить чай. Мне захотелось перепробовать весь их чай, был брусничный, гранатовый и ещё какой-то, но самым вкусным оказался облепиховый.
Состав: ½-¾ ст. перекрученной облепихи (или облепихового варения), а можно и больше, 1-2 веточки мяты (всё зависит от размера веточки), 1 груша ароматная, молотая корица по вкусу.
Приготовление: Грушу нарезать тонкими колёсиками и вместе с мятой положить в чайник, залить кипятком, дать настояться, всыпать корицу, долить перекрученную облепиху и перемешать. Готово!
P.S. Вместо груши пробовала класть яблоко, тоже вкусно, корицу использую какая бывает под рукой т.е. и молотую, и палочку, только её я тогда вместе с грушей и мятой, завариваю, в магазине нашла облепиху протёртую с сахаром и теперь использую её, добавляю её почти стакан.