На просторах интернета нашла рецепт традиционного американского кекса, а так как я сейчас увлеклась выпечкой с бананами, то пройти мимо не смогла;)
Очень вкусный, много орехов, не влажный, сразу после выпечки рассыпается, а на следующий день прекрасно держит форму. Понравился и горячим, и холодным. Точно ещё буду печь.
В рецепте были странные обозначения и меры веса: чашки я заменила на стаканы, ещё прикол! 2/2 или, 1/1, а т.к. мне кажется, что это значит =1 ))), то и взяла всего по стакану.
Состав: Мука 1 ½ ст., разрыхлитель 1 ч. л. с горкой, соль ¼ ч. л., 2 крупных яйца., 130гр сливочного масла, 1ст. коричневого сахара (я взяла обычный), 3 банана, 1ст. крупно рубленных грецких орехов.
Приготовление:
PS: Позабавила предложенная последовательность приготовления)))
Кое-что изменила: взяла 3 яйца, 1 банан размяла вилкой, а 2 натёрла на крупной тёрке, пекла в форме с отверстием по середине, поэтому он быстрее приготовился, и я всё взбивала миксером, только скорость регулировала.