Рецепт из книги «Закусочные, слоёные торты-сэндвичи» автор Леся Кравецкая.
Состав:
Для мясного коржа:400гр куриного фарша, 100гр репчатого лука, 4 яйца, 4ст.л. муки, 150мл кефира, 4ст.л. растительного масла, ½ч.л. молотого чёрного перца, 1ч.л. соли
Для начинки:200-250гр. моркови по-корейски,
Для оформления:35гр твёрдого сыра, 2ст.л. майонеза.
Приготовление:
1. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Добавить очищенный и нарезанный лук, яйца, кефир, соль, перец, муку. Измельчить блендером до однородности. Разделить массу на 6 частей, испечь 6 коржей в сковороде диаметром 20 см, смазанной маслом, обжаривая под крышкой с двух сторон до готовности. Остудить.
2. На 5 мясных коржей выложить морковь по-корейски. По желанию морковь можно измельчить и перемешать с майонезом или плавленым сыром.
3. Сложить коржи с начинкой, формируя торт. Сверху накрыть шестым коржом, слегка прижать. Верх и бока смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить торт в холодильник на 2 часа.