• Авторизация


Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками 23-08-2017 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из книги «Вкусная жизнь от Рейчел Аллен».

Котлетки такие чудесные))) Вкус кедровых орешков придаём котлеткам прям какой-то таёжных дух, и вообще сразу осознаёшь, что ты кушаешь что-то вкусное и дорогое)))

[533x400] 

Состав: 4ст.л. арахисового или подсолнечного масла, 200гр пикши, хека, лосося или трески без кожи, нарезанных кубиками по 1см, 2ч.л. молотого кориандра (я добавляла 1ч.л.), 2ст.л. зелени укропа или кинзы, 25гр. мелко натёртого «Пармезана», 75гр панировочных сухарей (лучше пшеничных), мелко натёртая цедра и сок ½ лимона, 50гр обжаренных кедровых орешков, 1 большое взбитое яйцо.

Приготовление: Ставим на огонь широкую сковороду, нагреваем не очень сильно, наливаем половину масла и кладём рыбу и молотый кориандр. Обжариваем 2 минуты, время от времени перемешивая, пока рыба не станет белого цвета.

В миске смешиваем оставшиеся ингредиенты, кроме яйца, туда же кладём приготовленную рыбу.

Добавляем взбитое яйцо, чтобы получилась мягкая масса и формируем руками 4 рыбных котлеты.

Ставим сковороду на средний огонь, подогреваем оставшееся масло и кладём туда заготовки.

Немного убавляем огонь и обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем котлеты по 2 на тарелки и подаём с томатным соусом, смешанным с йогуртом или сметаной + добавить давленный чеснок и немного молотого чёрного перца – очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»