Очень вкусный пирог, весь такой упругий, очень удобно есть руками))) он превосходно держит форму. Тесто получилось плотное, сочное, с приятным ароматом какао. Ещё буду готовить, только слои с желе сделаю больше.
[533x400]
Состав:
Бисквит: 4 яйца, 4ст.л. горячей воды, 125гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 75гр муки, 25гр крахмала, 25гр какао-порошка, 1ч.л. разрыхлителя.
Творожное желе: 500гр творога, 3ст.л. сметаны, 4т.л. сахара, ванильный сахар, 20гр желатина (я беру быстрорастворимый).
Вишнёвое желе: 300гр замороженной вишни без косточек, 1ст. воды, 3-4ст.л. сахара, 1ч.л. агар-агара.
Приготовление:
Для теста взбить яйца с водой, постепенно подмешать сахар и ванильный сахар.
Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем и постепенно подмешивать в яичную смесь.
Вылить тесто в разъёмную форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить форму с тестом в разогретую до 180-200°C духовку примерно 10 минут.
Для творожного желе желатин замочить в стакане воды и оставить набухать, затем доводим до кипения, но не кипятим.
Творог протереть через сито и добавить в него сметану, сахар, ванильный сахар и перемешать тщательно. Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Укладываем в разъёмную форму корж, сверху укладываем творожное желе и отправляем в холодильник для застывания на час - полтора.
Для вишнёвого желе разморозить вишню и пробить блендером. В воду всыпать сахар, чайную ложку агар-агара, размешивая довести до кипения, варить 2 минуты, добавить вишнёвое пюре, перемешать.
Укладываем поверх творожного желе.
Отправить застывать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готово!
!
[533x400]