Обе закуски вкусные и готовлю я их, чередуя, очень часто.
[533x393]
1. Сельдь с жаренным луком, карри и яйцом
Состав: Сельдь большая, 1 луковица, 1ч.л. карри, зелень укропа, 2ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза, 1ст.л. каперсов, 1 яблоко, чёрный молотый перец по вкусу, 4-5 варёных яйца.
Приготовление: Филе сельди на резать тонкими кусочками.
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле, добавив чайную ложку карри.
Пока лук жарится нарезанную сельдь смешать с майонезом, сметаной, добавить измельчённые каперсы (я не добавляю), добавить нарезанное очень мелкими кубиками яблоко, поперчить. Теперь добавляю жаренный лук и свежий, мелко нарезанный, укроп. Перемешать.
Смесь выложить на большое плоское блюдо, сверху уложить четвертинки варёных яиц и небольшие веточки укропа. Также можно подать в виде небольших бутербродов: разрезать кусок хлеба на 4 части, положить по ложке селёдочной смеси, украсить яйцом и веточкой укропа.
2. Рубленная сельдь в сметане
[700x393]
[517x300]
Состав: 2 сельди, луковица, ½ст. сметаны, 1-2ч.л. горчицы, зелень укропа.
Приготовление: Филе сельди мелко порубить, измельчить луковицу, мелко нарезать укроп, смешать со сметаной (или майонезом), для остроты можно добавить горчицу.
Подать можно с отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом или намазав на хлеб и будет нам бутерброд)))