Рецепт прочла в книге «Приятного аппетита» автор Эльмира Меджитова.
Очень вкусно, готовила за 2 дня два раза))) первый рулет «улетел» за вечер. На следующий день муж купил 2 курицы, чтоб «нормально распробовать»))) Удивляюсь, почему я раньше не готовила такую вкуснятину?
[533x400]
Состав: 1 курица, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Для омлета: 4 яйца, 3ст.л. молока (или сливок, или воды), 1ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: С тушки снять целиком кожу, оставляя на ней 1,5-2см мякоти. Оставшееся мясо отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить.
На разложенную кожу с мякотью положить куриное мясо, посыпать тёртым мускатным орехом, сверху положить омлет, всё свернуть рулетом.
Рулет перевязать толстой ниткой, слегка натереть солью, перцем и запечь в духовке до готовности. Готовый рулет охладить, освободить от ниток, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.
Омлет: К яйцам добавить соль, молоко или воду, или сливки. Смесь взбить вилкой или венчиком, вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить на плите, пока смесь не загустеет, после чего поставить омлет в горячую духовку на 4-5 минут.
P.S. Я сразу отрезала курице крылья и голень, затем отделила все кости, разрезав по грудке. Затем срезала филе, в самых толстых местах.
Разложила на столе, поперчила, натёрла мускатный орех, посолила, положила кусочки срезанного филе, там, где не хватало мяса))), накрыла плёнкой и отбила.
На отбитое мясо уложила омлет и свернула рулетом. Переложила на плёнку, свернула поплотней и завязала узлом края. Отварила в воде, чуть больше часа, с добавлением лаврового листа и соли.
1.
[533x400] 2.
[533x400] 3.
[533x400]