Очень вкусный, нежный, сочный, красивый бисквитный пирог. Пирог «придумался» сам))) очень хотелось сохранить в пироге целой сочную ягоду. Пышный бисквит и заварной крем должны были подчеркнуть нежность малины. Всё удалось)))
[700x393]
Состав: Малина 2-3 стакана
Тесто: 125гр сливочного масла или маргарина, 125гр сахара, 3 яйца, 150гр муки, ванилин, 1½ ч.л. разрыхлителя.
Крем заварной: 1ст. сливок 20%, 4ст.л. сахара, 2ч.л. крахмала, 3 яйца.
Приготовление:
Готовим бисквит: От 2 яиц отделить белки, добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену.
Также в пену взбить масло или маргарин комнатной температуры с сахаром, ванилином, одним яйцом и желтками.
Просеять смешанную с разрыхлителем муку. Ввести в яичную смесь по ложке.
Аккуратно добавить взбитые белки.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Готовим крем: Положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал и вылить яйца; после 1 – 2-минутного размешивания добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
На остывший корж кладём остывший крем, отступив от края 1 – 1,5 см , сверху на крем укладываем малину.
Есть можно сразу, но если пирог постоит пару часов, то он станет лучше т.к. корж пропитается.
[700x393]