[610x400]
Состав: 500гр кальмаров, 1-2ст.л. соевого соуса, 250гр лука, 250гр моркови, 1-2 зубчика чеснока, перец по вкусу, майонез.
Приготовление: Очистить кальмары и отварить их в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Откинуть кальмары на дуршлаг и дать воде стечь.
Нарезать тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше).
Нарезать кольцами лук, натереть морковь на тёрке.
Обжарить нарезанные овощи на масле до золотистой корочки.
Переложить овощи в кастрюлю с кальмарами.
Добавить измельчённый чеснок, перец и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Настоять салат в течение 1 часа.
Перед подачей смешать с майонезом.
P.S: Я ела без добавления майонеза, а сын и его девушка сказали, что с майонезом вкуснее.
[700x393]