Вкусная рыбка получается, сразу же ощущается приятная лимонная кислинка.
[700x393]
Состав: Рыба, нарезанная порционными кусками или мелкая целиковая, потрошёная рыба, молоко, мука, сливочное масло – столько ст.л. сколько кусков рыбы, лимонный сок – столько ч.л. сколько кусков рыбы, растительное масло, соль, перец, петрушка.
Приготовление:
1. Рыбу выдержать в молоке 5-10 мин, слегка обвалять в муке, смешанной с солью.
2. В сковороду налить растительное масло и обжарить в нём рыбу с обеих сторон.
3. Снять рыбу со сковороды, посыпать свежемолотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
4. Масло слить со сковороды, положить в сковороду сливочное масло и лимонный сок, кипятить до тех пор, пока соус не окрасится в коричневый цвет.
5. Приготовленным соусом залить рыбу.