• Авторизация


Рулетики из камбалы в соусе из кокосового молока с картофельной башенкой 17-05-2016 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный соус и нежное филе с ароматными травами прекрасно дополняют друг друга.
[700x393]
Рулетики из камбалы в кокосовом соусе
Состав: 4 филе камбалы или 1 камбала, 2ст.л лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, укроп, петрушка, сливочное масло, 2 луковицы, 1ст. рыбного бульона, 1ч.л. рисовой муки, около 2-х ст. кокосового молока (можно заменить 1ст. сухого белого вина и 1ст. 20% сливок).
Приготовление: Если у вас камбала, то надо снять с неё кожу начиная с хвоста (надо надрезать кожу у хвоста и постараться задрать её ножом, так чтобы за неё можно было ухватиться. Одной рукой рыбу держать за хвост, а другой взяться за кусок надрезанной кожи и резким движение снять кожу до самой головы).
Далее надо филе отделить от костей, получится 4 филе.
Из костей сварить бульон. Посолить его, добавить 2-3 лавровых листа и 4 горошины перца.
Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать измельчённой петрушкой и укропом.
Положить сверху по небольшому кусочку мягкого сливочного масла.
Скатать рулетиком, начинать надо с широкого края, закрепить зубочистками.
Луковицы разрезать на четыре части, затем нашинковать поперёк.
Обжарить измельчённые луковицы на 1ст.л. сливочного масла минуты 3-4.
Затем добавить 1ст. рыбного бульона, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Далее всыпать 1ч.л. рисовой муки, размешать и, помешивая тушить 3 мин.
Добавляем кокосовое молоко, 1 ст.л. лимонного сока, пробуем на соль и при необходимости досаливаем, прогреваем соус 2-3 минуты.
Кладём в соус рулетики, посыпаем измельчённой зеленью укропа, петрушки и тушим на слабом огне 7 минут.
Блюдо можно подать и с отварным рисом, и с картофельным пюре + свежие хрустящие овощи.
PS: Кокосовое молоко можно заменить 1ст. сухого белого вина и 1ст. сливок 20%. Соус будет другой, но тоже очень вкусный.


1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]
Картофельная "башня"
Рецепт из книги "Секреты оформления блюд" автор Кара Хобдэй издательство Арт-родник 2010 года.
Картофельная "башня" - овощная запеканка оригинальной формы к мясным и рыбным блюдам.Состав: Картофель, масло сливочное.
Сито, кольцо сервировочное, противень, бумага для выпекания, шпатель.
Приготовление: Картофельное пюре, без молока, протереть через сито, чтобы получить однородную массу.
Смазать внутреннюю поверхность кольца сливочным маслом.
Постелить на противень бумагу для выпекания и поставить на неё кольца.
Выложить картофельное пюре в кольцо, разровнять его поверхность и запечь в духовке 20 минут при 200°С до образования золотистой корочки.
Шпателем снять кольцо с противня, переложить на сервировочную тарелку, аккуратно ножом провести вокруг "башенки", чтобы она от стенок отстала и убрать кольцо.
Подавать картофельную "башню" горячей.


1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из камбалы в соусе из кокосового молока с картофельной башенкой | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»