Тортик из моего детства, мама его готовила на моё Д/Р и на мои школьные чаепития в младших классах))) Ах... воспоминания счастливого детства)))
Я его реже готовлю т.к. кулинарных книг накуплено много и всё надо перепробовать. И все же именно от этого торта возникает тепло в душе.
[700x393]
Состав:
Нужно 3 коржа.
Тесто на 1 корж: ½ ст. сметаны, 1 яйцо, ½ ст. сахара, ½ ст. муки, 1 ч.л. крахмала, ½ ч.л. соды гашённой.
Добавить в каждую порцию теста:
1 корж. - 1 ст. мака (предварительно распарить)
2 корж. - 1 ст. изюма (предварительно распарить)
3 корж. - 1 ст. чищенных и измельчённых грецких орехов
Сироп: 8ст.л. воды, 5ст.л. сахара, ваниль.
Крем: 250г сливочного масла, ½ б. сгущённого молока, ванилин, ¼ ст. сиропа.
Приготовление: Испечь 3 коржа, добавляя в каждый по 1 ст. мака, грецких орехов, изюма.
Приготовим сироп. Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40°С), добавить в него ваниль и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, т.к. ароматические вещества из него улетучатся.
Пока пекутся коржи приготовить крем. Смешать сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), сгущённое молоко, ванилин и ¼ ст. сиропа.
Собрать торт последовательно пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом, также промазать кремом бока и верх торта.
Украсить по своему усмотрению, я обсыпаю крошкой. Поставить на ночь в холодильник.