Рецепт прочла в книге «Пироги, и кое-что ещё» автор Ирина Чадеева.
Пирог имеет насыщенный апельсиновый вкус, нежнейшую консистенцию и яркий цвет.
[533x400]
Состав: 125гр муки, 100гр сахара, 75гр сливочного масла, 2 яйца, 200мл свежевыжатого апельсинового сока, тёртая цедра 1 апельсина, ¼ч.л. пищевой соды.
Для оформления: 100гр сахарной пудры, 1ст.л. апельсинового ликёра, 2ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление:
Муку смешать с содой и просеять.
Снять тёркой цедру с одного апельсина.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до растворения кристаллов, добавить цедру и ввести по одному два яйца, тщательно взбивая массу каждый раз.
По очереди добавить муку и сок, пока не получите довольно жидкое тесто.
Перелить его в выстеленную бумагой для выпечки или смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать 30 минут при 180°С.
Для глазури пудру растереть с ликёром и соком.
Подогреть глазурь до 40°С на водяной бане или в СВЧ-печи и полить готовый пирог.
PS: Я не поливала глазурью т.к. пирог и без неё сладкий и сочный.