Рецепт из книги «Овощи» серия «Хорошая кухня» издательство «Терра» 2010 год.
Можно было бы сказать, что блюдо точь-в-точь как лечо. Только от лечо оно отличается тем, что в него не добавляется сахар и уксус, и потому вкус кажется более «живой», а аромат овощей не забивается.
[700x393]
Состав: 1кг крепких сладких перцев, очищенных и порезанных небольшими полосами,
100 мл растительного масла,
250гр лука, порезанного кружочками или полукольцами,
3-5 зубчиков чеснока,
6шт. небольших лавровых листьев,
соль и молотый чёрный перец,
500гр свежих помидор, без кожицы и семян, порезанных полосками (или консервированные помидоры, порезанные)
Приготовление: Вылейте масло в сотейник, положите лук, чеснок и лавровые листья. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Добавьте сладкий перец, приправьте солью и перцем.
Тушите на сильном огне 10 мин., временами помешивая, затем добавьте помидоры и готовьте ещё 15 минут.
[700x393]