Рецепт из книги «Пироги для начинающих кулинаров» Издательство «Эксмо» 2015 год.
В этом пироге вкус ананаса гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным – без них тесто на фоне начинки было бы суховатым.
[533x400]
Состав:
Для теста: 2 яйца, ½ ст. сахара, ¾ ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Для начинки: 400гр творога, 150-200гр сгущённого молока, 20-30гр сливочного масла, ванилин, 50гр крахмала, 1 банка ананасов, консервированных (кольцами) 580гр.
Приготовление:
Начинка: Миксером взбить творог со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом, ванилином и крахмалом.
На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15 минут.
Пока творог запекается, приготовьте тесто
Тесто: Взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку – должно получиться густое льющееся тесто.
Оставшиеся после приготовления начинки ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.
Достаньте форму из духовки вылейте в неё тесто, равномерно распределяя его по творогу.
Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.
Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки.
Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2-3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.
Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
[700x393]