Рецепт прочла в книге «Библия гастронома - Пироги» Издательство «Эксмо» 2012год.
Вкусное сочное тесто и ароматная начинка, которая понравится любителям выпечки с творогом.
[700x393]
Состав:
Для теста: 500гр муки, 25гр свежих дрожжей (2ч.л. сухих), 4 яйца, 100гр сливочного масла, 100-120мл молока, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли.
Для начинки: 500гр творога, 100гр изюма, 1 апельсин, 1/4ст. сахара, 1 яйцо, ½ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Я замесила тесто в хлебопечке.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем положить в сито и обсушить.
Приготовить карамелизованную цедру. Снять цедру с апельсина при помощи тёрки и залить кипятком на 6-7 мин. Сам апельсин не понадобится. Отбросить цедру на сито.
В маленькой сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте цедру на среднем огне, 5 мин. Добавьте 1ст.л. сахара, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока сахар не станет янтарного цвета. Снимите с огня.
Яйцо разделите на желток и белок. Желток разотрите в миске с оставшимся сахаром и протрите в эту миску творог через сито (блендером превратила в однородную массу). Добавьте изюм, ванильный сахар и карамелизованную цедру, перемешайте.
Тесто разделить на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку. В середину лепёшки положите по 1ст.л. начинки, защипните края. Сформированные булочки прикройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 мин. для подхода.
Разогрейте духовку до 180°С. Оставшееся сливочное масло растопите. Обмакните каждую булочку в масло и выкладывайте в форму.
Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте им поверхность пирога.
Выпекайте 25-30 мин., затем слегка остудите в форме. Готово!
[700x393]