• Авторизация


Свинина с курагой или черносливом в слоёном тесте 18-03-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из книги «Вкусные блюда на каждый день» издательство «Эксмо» 2011 год.
Понятно, что оно вкусное – мясо, запечённое в хрустящем тесте + сладость и аромат фруктов – это не понравится только вегетарианцам))) Сначала приведу рецепт из книги, а затем как я его приготовила)))
[533x342]
Состав: 2 луковицы, 5ст.л. растительного масла, 1ст.л. белого винного уксуса, 150 мл белого сухого вина, 250гр кураги, 1ст.л. нарезанного укропа и петрушки, 250гр филе свинины, 350гр готового слоёного теста, 1 яйцо, 2-3ст.л. муки, 300мл куриного бульона, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости 7-8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в сотейник, влить вино, 150мл воды и положить промытую курагу.
Довести до кипения и тушить 20 мин. Пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.
Мясо вымыть, разрезать на шесть частей и натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2ст.л. масла и обжарить с двух сторон в течение 8 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто, слегка смочив края водой.
Разогреть духовку до 200°С. Яйца слегка взбить и смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, положить мясо и запекать 30 мин.
Приготовить соус. Оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить зелень и подавать к запечённой свинине.
PS: Как приготовила я))) Достала из морозилки упаковку слоеного теста (в ней 2 пласта) и положила на подпылённую мукой доску чтобы они разморозились, сверху тоже чуть присыпала мукой.
Курагу и чернослив положила в кипяток распариваться.
Лук почистила, измельчила, обжарила и сняла со сковороды (чтоб остывал быстрее).
Мясо вымыла, разрезала тонко, посолила, поперчила, чуть смазала растительным маслом и отбила через пакет (чтоб не брызгать во все стороны).
Сухофрукты переложила в дуршлаг чтоб стекла вода, отставила.
Раскатала каждый пласт теста в длину и нарезала на 3 равные части.
На тесто выложила мясо, сверху чернослив или курагу и лук. Свернула рулетом.
Переложила на противень, проложенный силиконовым ковриком (можно пергаментом), смазала взбитым яйцом.
Выпекала в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки.
Что-то мне лениво варить соус и мясо предварительно жарить… всё и так приготовилось просто отлично))) Сухофруктов можно поменьше класть.


1.
[300x399]

2.
[300x399]

3.
[300x399]

4.
[533x342]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с курагой или черносливом в слоёном тесте | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»