• Авторизация


Тыквенный суп-пюре с розмарином 16-02-2016 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из книги «Италия за праздничным столом» автор Элла Мартино.
Очень вкусный нежный, ароматный супчик. Обязательно его буду готовить ещё.
[700x393]
Состав: 2 л. куриного бульона, 1 кг очищенной тыквы, 5-6 очищенных помидоров, 2 больших картофелины, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1 веточка розмарина, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый чёрный перец.
Для подачи: кусочки зажаренного под грилем хлеба, натёртого зубчиком чеснока или чесночно-розмариновые гренки.
Приготовление: Картофель почистить и помыть, а затем порезать его большими кусочками вместе с тыквой.
Почистить лук и помыть его вместе с сельдереем. Всё мелко порубить.
В кастрюле разогреть оливковое масло и на медленном огне спассеровать в нём лук, чеснок, сельдерей и розмарин. Достать из кастрюли розмарин, добавить тыкву и картофель, посолить и поперчить. Тушить овощи в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить помидоры и варить суп в течение 1 часа на умеренном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой.
Убрать кастрюлю с огня и протереть суп через сито или измельчить блендером. Перелить готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нём чеснок. Затем выбросить чеснок, добавить листья розмарина и хлеб. Обжарить хлеб на умеренном огне до золотистого цвета.
Горячий суп-пюре разлить по тарелкам, добавить чесночно-розмариновые гренки, полить оливковым маслом и сразу подать.
PS: Оливковое масло везде заменила подсолнечным (мне его вкус больше нравится – т.е. жарила на рафинированном, а поливала супчик нерафинированным ароматным подсолнечным масло). Картофель с тыквой жарила минут 10. Для гренок использовала нарезанный кусочками багет, подсушенный в духовке. Розмарина у меня не было. Вместо свежих помидоров использовала консервированные чищенные помидоры в собственном соку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
zaikinao 27-07-2016-18:20 удалить
Ответ на комментарий laposhka7 # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп-пюре с розмарином | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»