• Авторизация


Трюфели с вишней 25-11-2015 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт нашла в книге «Бразильская кухня» автор В.А. Коток. Очень вкусно, очень легко готовить и теперь просто удивительно стало, почему же я раньше не находила ни чего подобного? Готовила уже несколько раз и для себя, и для подарка – всем очень-очень понравилось.
[400x602]
Состав: Для шоколадной массы: 2 ст. измельчённого молочного шоколада, 2/3 ст. измельчённого горького шоколада, 1 ст. 30% сливок, ¼ ст. ликёра.
Для начинки: 1 банка варёной сгущёнки, около 1 ст. вишнёвого варенья без косточек.
Для оформления: 2 ст. какао порошка.
Приготовление: Для приготовления шоколадной массы молочный и горький шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем влить ликер, перемешать и поместить в холодильник не менее чем на 6 часов.
Для приготовления начинки вишнёвое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Из варёного сгущённого молока сформовать шарики, в середину каждого положить по вишенке.
С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем – в какао и поместить в холодильник до затвердения.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфели с вишней | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»