Любителям свёклы наверняка понравится. Он и красивый, и вкусный – свёкла пропитывается всеми соками и получается кисло-сладкой. Отличный гарнир к мясу или птице.
[700x393]
Состав: 2 свёклы, 2 средних грейпфрута или 1 большой, 2 горсти замороженной вишни, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. ароматного подсолнечного масла (или какое любите), соль.
Приготовление: Свёклу отварить или запечь (я готовлю на пару), остудить, нарезать крупненькими кубиками, посолить и перемешать.
С грейпфрута острым ножом срезать шкурку так, чтоб горькой белой плёнки не было.
Аккуратно вырезать мякоть долек, отделяя её ножом от долек.
Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
Свёклу смешать с грейпфрутом, вишней и заправить мёдом.
Аккуратно перемешать, накрыть и дать настояться не менее 30 минут.