• Авторизация


Лазанья аль Форно 13-08-2015 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первым кто приготовил лазанью в нашей семье - это был мой сын, нам очень понравилось и я стала обращать внимание на рецепты лазаний. В каком-то журнале увидела и этот рецепт, на телефон сфотографировала... и благополучно забыла. А тут решила почистить память и наткнулась на рецептик, приготовила и получилось очень достойно.
[700x393]
Состав: 800гр теста,200гр бекона, 500гр куриного фарша, молотый перец, кориандр, 4 помидора, 2 ст.л. винного уксуса, 2 луковицы, 50гр сливочного масла, 200гр шампиньонов, 2 ст.л. муки.
400гр сливок, соль по вкусу, 2 ст.л. петрушки, укроп, 50гр тёртого сыра.
Приготовление: Тесто лазаньи варить в течение 7 минут, затем слить воду и обсушить.
Нарезанный кубиками бекон растопить и пассеровать в этом жире нарезанную кубиками луковицу до желтого цвета.
Куриный фарш обжарить до коричневой корочки. Добавить приправы, затем положить разрезанные на полоски помидоры без кожи и зёрен, мякоть помидоров, винный уксус и всё тушить в течение 5 минут.
Оставшийся репчатый лук пассеровать в сливочном масле до жёлтого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и потушить ещё 3 минуты. Затем посыпать мукой, влить сливки, посолить, поперчить и варить в течение 3 минут.
Соус посыпать измельчённой зеленью.
Тесто выложить в смазанную жиром огнеупорную форму.
На тесто положить куриный фарш, посыпать примерно 50гр тёртого сыра, закрыть вторым пластом теста, сверху положить шампиньоны, посыпать оставшимся сыром и 35 минут запекать в нагретой до 180 градусов духовке.
PS: Вместо теста для лазанья, взяла упаковку слоёного бездрожжевого теста. Оба плаcта раскатала по размеру формы и сразу же использовала.
Бекон не использовала, весь лук жарила на сливочном масле.
Помидоры помыла и измельчила блендером.
Грибов взяла побольше и это были свинухи, собранные мной и сыном)))
А это фотка нашего ужина с сыном, к нему было холодное пиво))) Было очень вкусно)))
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья аль Форно | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»